ГлавнаяНовостиPR-агентство Edelman сокращает 390 сотрудников из-за кризиса

PR-агентство Edelman сокращает 390 сотрудников из-за кризиса

03.06.2020

Американская консалтинговая компания по связям с общественностью и маркетингу Edelman сокращает 390 сотрудников по всему миру из-за экономического кризиса, вызванного пандемией короновируса. Президент и главный исполнительный директор агентства Ричард Эдельман назвал это решение самым сложным из тех, которые ему приходилось принимать за 23 лет своей карьеры.

Штат фирмы по всему миру составляет примерно 7 000 сотрудников, 7% из которых будут сокращены из-за сложившейся ситуации в стране и в мире. О таком решении Ричард Эдельман сообщил коллегам на очередном онлайн-совещании, спустя три месяца после заявления, что все сотрудники сохранят свои рабочие места на период пандемии. Эдельман отметил, что фирма больше не в силах поддерживать бизнес на том же уровне без увольнений.

«Сегодня, несмотря на все усилия, которые мы приложили для того, чтобы поддерживать наш бизнес, нам не обойтись без потерь. Я должен изменить курс. Для меня особенно горько произносить эту речь, так как я обещал не сокращать штат. Я заверил, что мы будем готовы вести бизнес вместе, пусть и с нулевой прибылью. Но давление слишком высоко», - сказал Эдельман в своём выступлении.

Тем, кто попал под сокращение, агентство предоставит услуги по поиску новой работы, проведет бесплатные курсы в LinkedIn и предложит получение кредита на $1000 на профессиональные или личные нужды.

Источник: PR Week

______________________________

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (@B2BJournal) и вступайте в нашу группу в Facebookчтобы оперативно получать анонсы мероприятий и узнавать о новых материалах на сайте.

Чтобы получать нашу e-mail-рассылку «Дайджест #PRinB2B», отправьте заявку на почту: b2b-journal@frc-pr.com

Меню
Яндекс.Метрика