ГлавнаяНовостиMastercard развивает обслуживание B2B рынка с помощью OpenText

Mastercard развивает обслуживание B2B рынка с помощью OpenText

29.07.2019

Mastercard расширяет свою платформу поддержки мировой B2B торговли c помощью технологий OpenText, пишет интернет-издание B2B News Network. Целью глобального проекта является установление доверительных связей между корпорациями и их клиентами.

11 июля на традиционном мероприятии для своих клиентов Enterprise World компания OpenText объявила о намерении использовать технологии Supplier Portal, Identify Portal и Internet of Things (IoT). Механизмы будут включены в Mastercard Track, запущенный платёжной системой в сентябре прошлого года, и помогут клиентам OpenText заключать моментальные сделки.

Клэр Томпсон, исполнительный вице-президент Mastercard по корпоративному партнерству, заявила, что работа с B2B компаниями является приоритетом компании, и они ищут возможности предоставить им больше услуг, помимо обслуживания кредитных карт.

«В контексте больших корпораций проведение платежа – это заключительная часть большого процесса, – рассказала Томпсон интернет-изданию B2B News Network, – Многочисленные предшествующие операции обычно осуществляются вне единой системы, и половина из них – на бумаге».

По мнению Томпсон, подобное положение дел приводит к снижению уровня доверия на рынке. Клиентам компаний нужна гарантия надёжности в принятии финансовых решений, они хотят знать, с кем имеют дело и за что платят. Mastercard Track совместно с OpenText позволят упростить процесс заключения сделок и обеспечат безопасность в потребительском пространстве.

«Всё, что им нужно, – это единый информационный сервис вместо множества программ, – объясняет Джоэл Крем, вице-президент по продажам в OpenText, – Сервис, в котором будут отражены все их счета-фактуры, чтобы им было легче принять решение об осуществлении следующей финансовой операции. Речь идёт о предоставлении комплексного взгляда на ситуацию, наряду с управлением рисками и экспертной оценкой происходящего».

Возможности Mastercard Track не ограничиваются одной только сферой закупок, он будет полезен всем, кто так или иначе связан с финансами.

Помимо OpenText, Mastercard работает с рядом других B2B сетей и платформ, чтобы помочь расширить масштабы их деятельности.

Меню
Яндекс.Метрика