ГлавнаяНовостиКак искусственный интеллект Microsoft помогает спасать снежных барсов

Как искусственный интеллект Microsoft помогает спасать снежных барсов

24.10.2019

Браконьерство действительно является серьезной угрозой для вымирания снежных барсов. Последняя коммуникационная кампания Microsoft показала, как их программное обеспечение, основанное на искусственном интеллекте, помогло бы увидеть снежных барсов, которые нуждаются в помощи, даже в труднодоступных местах.

Тридцатисекундный ролик был создан и спродюсирован агентством Dentsu Aegis Network, а главную роль в нем исполнил репер и музыкант Common, который участвует в коммуникационных кампаниях Microsoft с 2015 года.

После краткого выступления на сцене с классическим оркестром, действие переносится к видео-интервью с участием Кустубх Шарма, старшим региональным экологом некоммерческого фонда «Snow Leopard» в Сиэтле, США.

Как объясняет Шарма, камеры, установленные в местах, где обитают снежные барсы, делают снимки в попытке идентифицировать их для последующей передачи их геолокации в организации по охране природы. Алгоритм машинного обучения, разработанный инженерами Microsoft и использующий облачный сервис Azure, может автоматически классифицировать сотни тысяч фотографий за считанные минуты.

«Это дает нам время сделать более качественное исследование и спасти животных, находящихся под угрозой исчезновения», - говорит Шарма в завершении ролика.  

Рекламный ролик был создан за счет полученного фондом «Snow Leopard» гранта от Microsoft в рамках проекта «Искусственный интеллект для Земли» в 2018 году.

По материалам сайта: www.b2bnn.com

Чтобы не пропускать B2B-классы, следите за их расписанием в разделе «Мероприятия», подписывайтесь на наш канал в Telegram (@B2BJournal) и вступайте в нашу группу в Facebook.

Меню
Яндекс.Метрика