ГлавнаяКейсыКомпания ROCKWOOL использует видеоконтент, чтобы доказать качество своего продукта

Компания ROCKWOOL использует видеоконтент, чтобы доказать качество своего продукта

29.08.2019

ROCKWOOL – классическая B2B-компания, занимающаяся производством товаров на основе каменной ваты. Кажется, что создать интересный продающий контент для такого продукта – задача практически невозможная. Однако в ROCKWOOL уверены, что нерешаемых проблем не существуют, и в подтверждение этому сняли серию видеороликов, где наглядно и доступно демонстрируется превосходное качество их продукта.

Валерия Млаховская
Менеджер по коммуникациям Fresh Russian Communications

Продукты и решения из каменной ваты лежат в основе производства корпорации ROCKWOOL. Этот материал используется, в первую очередь, при строительстве всех видов зданий, промышленного оборудования и судов. Поэтому для производителя важно показать безопасность и надежность своего продукта, что проще всего сделать, используя видеоконтент. Серия экспериментов с каменной ватой, записанная на камеру, легла в основу кампании «7 Strengths of Stone» (дословно «7 прочностей камня»), целью которой стало повышение узнаваемости, вовлеченности и лояльности.

«7 Strengths of Stone»

Каменная вата ROCKWOOL – это высокотехнологичный продукт, которым в компании очень гордятся. Маркетологи понимают, что их потенциальные клиенты верят, в первую очередь, глазам, поэтому они решили продемонстрировать все достоинства изоляционного материала «в действии».     

В каждом из 7 видеороликов «7 Strengths of Stone» пласт этой ваты тестируется по одному из параметров (огнестойкость, теплозащитные свойства, звукоизоляция, прочность, эстетичность, водоотталкивающая способность, возможность переработки и повторного использования). Для этого его помещают в соответствующие экстремальные условия. В съемках видеороликов приняли участие сотрудники компании, главным действующим лицом выступил Стин Линдбли – директор по R&D ROCKWOOL.    

Представители ROCKWOOL объясняют, почему они остановились на этой идее: «Ролики, снятые на фабрике инноваций ROCKWOOL при участии реальных сотрудников, наилучшим образом демонстрируют качество продукта даже при использовании его в экстремальных условиях. Видеозаписи передают наш датский менталитет и подчеркивают нашу нацеленность на непрерывный поиск инновационных решений, и все это реализовано с уместной толикой юмора».

Результаты кампании

  • 1,8 млн взаимодействий в течение 3 месяцев с CTR (click-through rate) на 717% выше среднего по аналогичным кампаниям;
  • На 326% увеличилось количество уникальных посетителей сайта, среднее время пребывания на сайте повысилось на 400% – с 0,5 до 2,5 минут;
  • 5,5 млн просмотров видео в Facebook, из которых в 30,7% был оставлен комментарий, поставлен лайк или сделан репост (в среднем с публикациями аналогичных кампаний взаимодействуют только 2% пользователей);  
  • 29% пользователей до конца досмотрели видеоролики длительностью 1,5 – 2 минуты;
  • CPV (Cost Per View – цена за просмотр) снизилась с €0.31 до €0.05 (снижение 520%).

 Со всеми роликами кампании «7 Strengths of Stone» от Rockwool можно ознакомиться здесь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе самых актуальных новостей В2В-коммуникаций!

Меню
Яндекс.Метрика