ГлавнаяСтатьиВосстановление бизнеса: почему компании должны адаптироваться к изменениям

Восстановление бизнеса: почему компании должны адаптироваться к изменениям

10.07.2020

То, что произошло в результате пандемии, может оказать долгосрочное воздействие, и мы должны по-другому взглянуть на набор навыков, который понадобится нашей рабочей культуре, поскольку предприятия и отрасли продолжают трансформироваться. С Covid-19 существующие изменения были ускорены, и потребность в организационной гибкости увеличилась. В свою очередь, это способствовало культурным и управленческим изменениям, в том числе, и принятию гибких способов работы. Но почему вообще стоит меняться?

Елена Новикова
Менеджер по коммуникациям Fresh Russian Communications

Гибкость и адаптивность могут обеспечить:

  • снижение затрат
  • повышение производительности
  • повышение удовлетворенности работой
  • способность преуспевать в быстро меняющемся мире

Но способности измениться недостаточно.

Важно то, как вы меняетесь – и как быстро вы можете это делать

Сейчас, как никогда, важно быть гибкими в бизнес-среде. Это означает быть проворными, инициативными, инновационными в ответ на изменения, независимо от того, порождены ли они рынком, конкурентами или экономикой. Такого типа гибкости нелегко достичь. Требуется коллективный рост мышления, а амбиции должны заключаться не просто в адаптации к изменившейся среде – нужно учиться строить то, что ещё лучше оригинала.

Усиление роли руководителей

В этой новой рабочей экосистеме руководители проектов будут играть ключевую роль, помогая миру оправиться от разрушительных последствий пандемии и двигаться вперед, адаптируясь к возможностям, которые предоставляют технологии. Менеджеры проектов сегодня являются создателями изменений. Они идеально готовы принять эти вызовы и могут воплотить идеи в реальность.

Как правило, мы рассматриваем управление проектами как подход или дисциплину, но его также можно рассматривать как бизнес-культуру, которая поддерживает организационную гибкость. По этой причине управление проектами – это набор навыков, который будет важен на протяжении всей вашей жизни.

Поскольку многие команды продолжают адаптироваться к виртуальной рабочей среде, потребность в развитии этих управленческих навыков также будет расти. Эти навыки включают разделяемое лидерство, эмпатию к клиенту, гибкое мышление, эмоциональный интеллект и эффективные навыки общения и убеждения.

Применяя эти советы в своей профессиональной деятельности, вы сможете лучше понять новую систему мира и перестроиться быстрее конкурентов для эффективной, успешной работы.

По материалам Business Reporter

 

______________________________

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (@B2BJournal) и вступайте в нашу группу в Facebookчтобы оперативно получать анонсы мероприятий и узнавать о новых материалах на сайте.

Чтобы получать нашу e-mail-рассылку «Дайджест #PRinB2B», отправьте заявку на почту: b2b-journal@frc-pr.com.

Меню
Яндекс.Метрика