ГлавнаяСтатьиСформируйте доверие к бренду, используя видео-testimonial

Сформируйте доверие к бренду, используя видео-testimonial

01.09.2020

Отзыв об успешном использовании продукции, услуг или о сотрудничестве с компанией в целом – один из самых эффективных способов завоевать доверие к вашему бренду. Для потенциального покупателя такой отзыв аналогичен личной рекомендации. Testimonial (свидетельство или отзыв) может реализовываться в самых разных форматах. Видео – один из тех форматов, который востребован сегодня во всех сегментах бизнеса. Видео легко усваиваются, могут быть доставлены клиентам по самым разным каналам коммуникации. Сочетание преимуществ testimonial и видео представляет собой мощный маркетинговый инструмент для создания убедительных и эффективных сообщений.

Елена Новикова
Менеджер по коммуникациям Fresh Russian Communications

Почему видео-testimonial являются отличным маркетинговым инструментом?

Сила видео-testimonial выходит за рамки идеи комбинирования нескольких эффективных маркетинговых инструментов. Содержание такого видео предполагает, что один клиент делится собственным опытом и наиболее важными деталями об использовании продукта или работе с компанией с другим клиентом. Потенциальный клиент, просматривающий видео-testimonial, должен чувствовать, что беспристрастный пользователь (такой же, ка кон сам), протягивает ему руку помощи.

Мы приведём пять причин, почему стоит включить видео-testimonial в свою коммуникационную стратегию.

1. Видео-testimonial укрепляют доверие

Именно видео-формат позволяет вашим клиентам увидеть и услышать мнение других клиентов, что делает их более убедительными, интересными и достоверными. Подумайте о разговорах в личной или деловой жизни, которые кажутся слишком важными, чтобы провести их по телефону, в мессенджерах или по электронной почте. Обычно вы предпочитаете, чтобы эти разговоры велись лицом к лицу, чтобы вы могли видеть и слышать реакцию другого человека. Видео-testimonial дает такой же эффект.

2. Видео позволяет дольше удерживать внимание

Хотя длинный текстовый обзор в стиле лонгрида может содержать больше информации, ваши потенциальные клиенты могут не дочитать его до конца. Хуже того, они могут запомнить лишь небольшую часть из прочитанного или зацепиться только за то, что первым привлечет их внимание. Видео дают совершенно другой опыт. Клиенты не только с большей вероятностью посмотрят видео целиком, но и сохранят в памяти до 95% полученной информации, по сравнению с 10% при чтении текста.

3. Видео-формат предпочтительнее

Большинство интернет-пользователей (в том числе B2B-клиентов) предпочитают видео. YouTube – вторая по популярности поисковая система в интернете с более чем двумя миллиардами пользователей. Видео знакомит зрителей с реальным человеком, с которым они могут при желание встретиться и пообщаться. К тому же, рассказчик использует мощный инструмент повествования, чтобы показать вашим потенциальным клиентам, почему именно ваш продукт или услуга достойны внимания.

4. Видео легко распространяются

Поскольку видео приятно смотреть, люди любят делиться ими. Когда обмен видео распространяется на видео-testimonial, ваши постоянные клиенты становятся еще и амбассадорами вашего бренда. А ваши потенциальные клиенты могут поделиться видеороликом с коллегами и руководством – в общем чате в WhatsApp или Telegram или включив его в свою презентацию во время очередного совещания, на котором, возможно, будет решаться вопрос о закупках вашей продукции.

5. Эффективная конверсия

Конверсия – один из самых важных показателей эффективного маркетинга в B2B. Это тот волшебный момент в маркетинговых коммуникациях, который превращает ваших потенциальных клиентов в тех, кто приносит прибыль вашей компании. Люди с большей вероятностью будут доверять друг другу, чем открытой рекламе, предназначенной для продвижения вашего бренда просто потому, что человек с экрана – тот, с которым они теоретически смогут пообщаться. Это происходит только тогда, когда ваши зрители видят и слышат историю, похожую на их собственную.

В завершение можно добавить, что клиенты, которые искренне рассказывают о взаимодействии с вашей компанией, естественным образом укрепляют доверие к вашему бренду, помогая решать маркетинговые и PR-задачи.

_______________________________________

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и вступайте в нашу группу в Facebookчтобы быть в курсе самых актуальных новостей В2В-коммуникаций!

Чтобы получать нашу e-mail-рассылку «Дайджест #PRinB2B», отправьте заявку на почту: b2b-journal@frc-pr.com.

 

 

Меню
Яндекс.Метрика