ГлавнаяСтатьиРеклама в Facebook для B2B-компаний: как добиться лучшего результата?

Реклама в Facebook для B2B-компаний: как добиться лучшего результата?

28.11.2019

Какая сейчас самая популярная социальная сеть для развития бизнеса? Недавнее исследование показало, что 48% B2B-маркетологов чаще проводят коммуникационные кампании в Facebook.

Кристина Мацак
Менеджер по коммуникациям Fresh Russian Communications

Стоит отметить, что органический траффик, который так сильно сегодня ценят маркетологи, продолжает снижаться, но они не ищут альтернативные площадки для взаимодействия с аудиторией, а предпочитают пользоваться размещением рекламы в Facebook. Практически 65% B2B-маркетологов используют эту социальную сеть для рекламных кампаний.

Чтобы помочь получить хорошие результаты от запуска вашей рекламы в Facebook, используйте подсказки ниже.

  1. Анализируйте рекламные кампании с новым инструментом от Facebook - Ads Library

Facebook создал новый инструмент для проведения оперативных конкурентоспособных исследований – Ads Library. Одно из преимуществ – инструмент позволяет узнавать, какую рекламу настроили ваши конкуренты и ищет группы похожих объявлений, которые были запущены в тот же день, что и ваша кампания. Приложение пока проходит все проверки и необходимо какое-то время, чтобы понять все преимущества использования Ads Library, но поверьте, оно того стоит.

Разберем данные, которые можно получить с помощью инструмента Ads Library на примере кампании Trello’s:

  • Они запускают рекламные кампании в Facebook (несколько объявлений в одно время)
  • Они тестируют одинаковые рекламные посты с разными фото – изображение с путешественником и с видами природы/достопримечательностей
  • Они тестируют генераторы лидов
  • Их цель – привлечь аудиторию использовать приложение для путешествий
  • Их рекламные кампании проводятся на этой площадке с 16 мая 2019 г.
  • Они тестируют видео-рекламу

  1. Создавайте кампании, которые помогут вашей аудитории понять, что с вашим продуктом/сервисом к ним придет успех

Вы ведь хотите выделяться своим постом из всей прочей массы сообщений? Так заставьте человека испытывать эмоции.

Вызывать эмоции, на первый взгляд, может показаться уделом B2C-рынка, но на самом деле любой клиент хочет чувствовать что-то особенное, когда приобретает товар или услугу. Покажите людям, что они могут испытать позитивные эмоции после покупки вашего решения. Позиционируйте свой продукт/услугу так, чтобы он напрямую показывал, как решается проблема или задача клиента. И при этом отчетливо осознавайте, какую эмоцию хочет испытать ваш клиент после приобретения вашего решения – свободу, победу, прибыль и т.д. Вот он, простой секрет успешной рекламной кампании.

Ниже пример рекламной кампании, где позиционирующей эмоцией выступает победа. Эта женщина выглядит так будто она что-то выиграла, запустив собственную классную кампанию. 

  1. Выбирайте подходящее изображение для рекламы

76% маркетологов считают, что одиночное изображение для запуска рекламной кампании все ещё является самым эффективным форматом для Facebook. Возможно, это так, но все зависит от самой картинки.

Не стоит помещать в качестве изображения для рекламной кампании:

  • Скучные графики или неинформативные данные
  • Не вызыющие никаких чувств у вашей аудитории фото/данные
  • Размытое предложение, которое не будет понятно вашей аудитории – говорите сразу, что вы предлагаете. Люди предпочитают конкретные характеристики.

Приведенный ниже формат рекламного объявления – видеофайл длиною 5 секунд. Несмотря на цифры и данные отчета, он собрал неплохие показатели вовлеченности аудитории.

Вместо статичных изображений также можете попробовать использовать gif-файлы, слайд-шоу и коллажи.

  1. Будьте терпеливы

«Будьте терпеливы. На своем опыте хочу сказать, что мне потребовалось от 1 до 6 месяцев, чтобы получить прибыль от запуска рекламы на Facebook», - говорит Ной Каган, один из основателей платформы для создания рекламных объявлений Facebook.

Не останавливайте рекламные кампании в Facebook через неделю после старта и даже через месяц, два. Чтобы получить результат, нужно будет запастись терпением. Опытные маркетологи знают, что их объявление не сможет принести им результат после недельного запуска. И также они не смогут предоставить никаких срезов по кампании за такой короткий период. Объявления должны получить определенное количество конверсий, прежде чем маркетолог сможет сказать, какое объявление собирает бОльший отклик у аудитории.

Предположим, маркетолог должен вычислить, какое из 4 объявлений получит самую высокую конверсию, и на каждое объявление у него заложено 4 дня тестирования. Это уже 16 дней исследования! И многие специалисты настоятельно рекомендуют давать каждому объявлению около недели для работы, чтобы понять действует реклама или нет. А это уже месяц ожиданий.

Запомните, что требуется время, чтобы сделать рекламные кампании в Facebook прибыльными. Даже если на вас работают профессионалы по настраиванию кампаний или креативные умы мирового уровня.

  1. Игнорируйте тщеславные метрики

Не судите вашу рекламу только лишь по показателям CTR. По большей части это тщеславная метрика, сфокусированная на конверсии и стоимости за клик.  Соотнесите свои рекламные расходы с реальными бизнес-результатами — это будет гораздо эффективнее. И перестань покупать лайки.

Помните, что основанная на реальных показателях оценка лучше, чем ничего. Большинство маркетологов не пользуется таким методом эффективности - 65,61% маркетологов используют коэффициент вовлеченности аудитории для анализа своих рекламных кампаний в Facebook.

В завершение

Рекламные B2B-кампании в Facebook могут приносить пользу, очень хорошую пользу для вашего бизнеса. Не стоит игнорировать эту платформу только потому, что она больше развита у B2C-аудитории. Facebook дает возможность четко адресовать сообщение своей целевой аудитории и использовать ретаргетинг для привлечения потенциальных клиентов, а также предоставляет варианты тестирования рекламы. Если вы не считаете важным запустить рекламу в Facebook, то упускаете возможность развить свой бизнес.

Подготовлено по материалам Komerketing.com

Хотите получать новые знания? Подписывайтесь на наш канал в Telegram (@B2BJournal) и вступайте в нашу группу в Facebook.

Меню
Яндекс.Метрика