ГлавнаяСтатьи16 трендов B2B-маркетинга, которые будут актуальны в 2020 году

16 трендов B2B-маркетинга, которые будут актуальны в 2020 году

03.07.2020

Специалисты по B2B маркетингу должны постоянно быть в курсе новейших тенденций в отрасли. Однако эти тенденции меняются настолько быстро, что даже самые продвинутые эксперты сталкиваются с незнанием некоторых современных стратегий и подходов. Необходимость использовать и даже предугадывать, какие тенденции может иметь решающее значение для успеха специалистов, работающих в B2B сфере. Чтобы помочь читателям, Forbes попросил 16 профессионалов из Forbes Communications Council рассказать о том, какие маркетинговые тренды в B2B-секторе мы должны отслеживать в 2020 году.

Елена Новикова
Менеджер по коммуникациям Fresh Russian Communications

1. Освоение мягкой продажи

 Лиза Горовиц, Beacon Platform

Сегодня настало время для сострадания и понимания. Поскольку сейчас мир страдает от глобальной пандемии, нам, как маркетологам и коммуникаторам, нужно учиться сопереживать. Не продвигайте продукты или решения. Скорее, пытайтесь создавать учебные материалы или руководства к действию. Компании, которые осваивают мягкие продажи, будучи сочувствующими к болям потребителей, станут победителями 2020 года.

2. Клик-сегментация

Джон Орландо, Constant Contact

Мы наблюдаем огромный рост числа брендов, использующих сегментацию кликов в своем e-mail-маркетинге. Автоматически сегментируя списки адресов электронной почты в зависимости от того, на что люди нажимают, бренды получают более высокие показатели открытости, чтобы снизить количество отписавшихся от рассылок. Сегментация кликов поможет брендам вывести свою стратегию digital-коммуникаций на новый уровень не только в 2020 году.

3. Видео для гуманизации бизнеса

Стейси Шерман, эксперт по работе с клиентами

Я верю, что гуманизация бизнеса является основной тенденцией в настоящее время и имеет большой потенциал в будущем, а видео-сообщения, являясь частью неформальных коммуникаций – один из самых эффективных методов доставки сообщений компании, ведь сегодня люди почти не читают. Видео можно персонализировать, и это то, что клиенты ожидают от брендов.

4. Прямая трансляция для цифровой связи

— Парна Саркар- Brand and Buzz Marketing.

Спрос на стриминговое вещание будет расти. Все больше и больше людей будут потреблять контент, не выходя из дома или офиса. Как специалисты по коммуникациям, мы должны рассмотреть возможность включения потокового вещания в наши кампании и события – внутренние и внешние. Однако мы также столкнемся с проблемой создания развлекательного и интерактивного контента, который повлияет на прибыль компании.

5. Лучшие инструменты для видеоконтента

— Хелен Абоагье, Imagen

Согласно отчету HubSpot, 92% маркетологов говорят, что видео является важной частью их маркетинговой стратегии. Таким образом, объём производимого видеоконтента увеличивается, поэтому специалисты нуждаются в эффективном техническом решении, например, в платформах управления цифровыми активами для хранения, управления и распространения контента и определения будущей стратегии.

6. Точечные удары

— Эндрю Кокес, HGS

Сегодня мы делаем ставку на первую коммуникацию с потребителем, основываясь именно на его поисковых запросах. Компании теперь стараются максимально угадать ожидания потребителя и обращаются только тогда, когда ему это нужно.

7. Акцент на данные первой стороны

— Брайан Ли, Unleash Your Identity

Многие ведущие технологические компании, занимающиеся бизнесом, уделяют все больше внимания развитию отношений прямого маркетинга с потенциальными клиентами, в отличие от покупок потенциальных клиентов у третьих сторон из-за изменения правового регулирования. В результате, технологические компании, работающие в B2B, вкладывают больше средств в разработку своих собственных технологических проектов.

8. Растущее значение аналитики

— Нанетт Кирш, Keen Decision Systems

Пандемия коронавируса привела к серьезному разрушению экономики. Специалисты по коммуникациям пытаются адаптировать свои планы под такую динамичную среду. Аналитика может помочь бизнесу моделировать сценарии, основанные на экономических принципах, и адаптировать свои расходы, каналы и сроки для создания управляемой данными стратегии, которая снижает риск и устраняет «догадки» из этого процесса.

9. Повышенное внимание к конфиденциальности данных

Том Возняк, OPTIZMO Technologies

Вероятно, в маркетинге (как B2B, так и B2C) не произойдет большего сдвига, чем непрерывно развивающийся ландшафт конфиденциальности данных. B2B-маркетологи используют свои данные о клиентах и ??потенциальных клиентах в своих кампаниях, но новые правила вынуждают компании тщательно анализировать данные, которые они собирают и хранят. Маркетологи должны обратить на это особое внимание.

10. Подкасты – новая норма

— Прашант Саксена, Isentia

Выберите любую тенденцию в технологическом B2B-маркетинге (например, дополненную реальность или автоматизацию под руководством AI), поговорите с экспертами об этом, запишите подкаст. Это лучший способ связаться с новыми клиентами, которые стремятся к многозадачности во время потребления информации.

11. Лучшие инструменты для разграничения аудитории

 Рухи Саид, Procore

Мы ожидаем, что актуальной тенденцией будет наличие надежных инструментов онлайн-мониторинга социальных сетей, которые измеряют подлинное отношение к бренду. Это также помогло бы провести черту между реальной аудиторией и искусственной (ботами), которая зачастую может ввести вас в заблуждение.

12. Сильно персонализированные коммуникации

 Рик Рамос, HealthJoy

Ваши потенциальные клиенты имеют уникальные личности, индивидуальность и предпочтения; так и относитесь к ним таким образом! Убедитесь, что вы выходите за рамки банальных скриптов в ваших сообщениях.

13. Комплексные стратегии виртуальных событий

— Дженнифер Кириакакис, MATRIXX Software

Учитывая текущую глобальную ситуацию, следите за всеобъемлющими стратегиями виртуальных событий, в которых используются интерактивные платформы, такие как Zoom и Hangouts (по сравнению с традиционными платформами вебинаров). В мероприятиях должны участвовать несколько сторон, которые взаимодействуют, вовлекают аудиторию и принимают участие в дискуссиях, чтобы вовлечь людей и вынести на обсуждение сразу несколько точек зрения и проблем.

14. Рост влияния B2B

Патрик Уорд, Rootstrap.

B2B-коммуникации постоянно недооценивали до сегодняшнего момента. Мир изменчив, и этот сектор набирает все большее и большее влияния.

15. RCS Messaging

Лиам Куинн, Reach Interactive

Обмен сообщениями RCS или rich communication services (насыщенные коммуникационные услуги) откроет новую форму общения для бизнеса. Это позволит маркетологам добавлять фотографии, видео, гео-метки и многое другое в свои сообщения. Это серьезное обновление стандартных функций SMS и поможет B2B-маркетологам продемонстрировать свои продукты и услуги по-новому.

16. Гиперрелевантность

Даниэль Фронен, Sendoso

После того, как вы разработали портрет своих целевых клиентов, вы сможете узнать, где пересекаются их болевые точки и ваш опыт. Здесь вы найдете множество идей для контента, которые можно начать разрабатывать и делиться с вашей аудиторией.

По материалам Forbes.com

______________________________

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (@B2BJournal) и вступайте в нашу группу в Facebookчтобы оперативно получать анонсы мероприятий и узнавать о новых материалах на сайте.

Чтобы получать нашу e-mail-рассылку «Дайджест #PRinB2B», отправьте заявку на почту: b2b-journal@frc-pr.com.

Меню
Яндекс.Метрика